Uomo e donna separati dalla dieta

Questo è il risultato di un\'indagine condotta, negli Stati Uniti, su un campione di 14 mila persone adulte: i dati sono stati raccolti da Maggio 2006 a Aprile 2007, e riguardano le diverse preferenze alimentari tra uomini e donne.
I ricercatori hanno scoperto che, come
da stereotipo, gli uomini sono più \"carnivori\", e preferiscono in
genere pollame, vitello e prosciutto. Non disdegnano però neppure
ostriche e gamberi. Le signore, invece, amano soprattutto le verdure,
specialmente carote e pomodori, e frutta come fragole, more, frutti di
bosco e mele. Sono golose anche di frutta secca, come mandorle e noci,
ed è più facile che consumino yogurt e uova, rispetto ai loro compagni. Naturalmente poi, come in ogni altra cosa, ci sono le eccezioni.
Inoltre lo studio ha dimostrato come sia gli uomini che le donne cedono facilmente alle tentazioni alimentari particolarmente insidiose per la salute e alle quali bisognerebbe resistere, ma con la consueta distinzione nelle preferenze. I piatti maggiormente dannosi alla salute sono: hamburger poco cotti, uova crude o poco cotte,
ostriche crude, latte non pastorizzato, formaggio fatto con latte non
pastorizzato e germogli di alfa alfa.
