SEI IN > VIVERE ITALIA > ATTUALITA'
articolo

Ikea: batteri nelle torte al cioccolato, bloccata la vendita

1' di lettura
3220

ikea

Ikea ha fermato la vendita, in 23 Paesi inclusa l'Italia, di una torta al cioccolato chiamata "Chokladkrokant", dopo che le autorità doganali cinesi avevano rilevato tracce di batteri fecali in una partita di questi prodotti.

Nuovi problemi sul fronte alimentare quindi per il colosso svedese del mobile low cost, dopo il caso della carne di cavallo nelle polpette. Questa volta nel mirino delle autorità è finito il dolce "chokladkrokant", una torta con mandorle e cioccolato, crema al burro e caramello, prodotta dal fornitore svedese Almondy.

Un lotto di 1800 di questi dolci è stato sequestrato e distrutto nei mesi scorsi dai funzionari doganali cinesi, dopo che i test avevano rilevato livelli troppo elevati di batteri coliformi. Questi batteri sono normalmente poco pericolosi per i consumatori, e costituiscono di solito la spia "di una contaminazione fecale", ha spiegato un microbiologa dell'autorità per la sicurezza alimentare svedese, Mats Lindblad.

Il ministero della salute ha fatto sapere che nel nostro Paese non sono presenti lotti contaminati da tali batteri.



ikea

Questo è un articolo pubblicato il 05-03-2013 alle 21:52 sul giornale del 06 marzo 2013 - 3220 letture